Pistazien-Knusperli:
Alle Zutaten mischen, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: Teig zwischen zwei Backpapieren möglichst dünn auswallen, auf ein Blech ziehen, oberes Papier
entfernen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig am Rand goldgelb ist.
Herausnehmen, auskühlen, in große Stücke brechen.
Creme:
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min.
weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt
ca. 1 Std. kühl stellen.
Schlagrahm unter die Creme ziehen.
Lässt sich vorbereiten:
- Pistazienknusperli 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren.
- Creme ohne Rahm einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm
erst vor dem Servieren darunterziehen.
Gewusst wie: Damit beim Auskühlen keine Haut entsteht, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen.