Fleischgerichte, Innereien

Exotisches Schweinsnierstück



Zutaten

  • 3 EL Senf
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 EL Pfeffer, grob zerstoßen
  • 1 kg Schweinsnierstück
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Sauce

  • 1 EL Öl
  • 1 rote Peperoni, in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Wasser
  • 1 Baby-Ananas, in Stücken
  • 2 EL Korianderblättchen zum Garnieren
  • Senf, Öl, Paprika und Pfeffer gut verrühren, Fleisch mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage marinieren. Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, Fleisch salzen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.

    Niedergaren: ca. 2 1/2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 bis 65 Grad betragen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

    Sauce: Öl warm werden lassen, Peperoni und Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Sojasauce beigeben, aufkochen. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Ananas beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln.

    Servieren: Fleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren, Koriander darüberstreuen.

    Lässt sich vorbereiten: Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Passende Vorspeise: z. B. Pastinaken-Kokos-Suppe mit Crevetten.

    Stichworte

    Dezember, Fleisch, November, Schwein

    Niedergaren:

    ca. 2 1/2 Std.

    Marinieren:

    ca. 2 Tage

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    440 kcal

    1843 kJoule

    Eiweiß

    58 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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