Fleischgerichte, Innereien

Ufo-Burger



Für 4 Burg

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 klein. Rüebli
  • 1/2 Zucchini (ca. 100 g)
  • 1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25x38cm)
  • 1 EL Wasser
  • Hackfleisch, Paniermehl, Paprika, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.

    Rüebli und Zucchini an der Röstiraffel reiben und zum Fleisch geben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse mit nassen Händen zu 4 Kugeln formen, flach drücken (ca. 10 cm O).

    Teig längs und quer halbieren. Fleisch auf eine Hälfte der Teigstücke legen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, vorstehenden Teig darüberlegen. Rand mit einer Gabel gut andrücken.

    Grillieren: Holzkohlegril1/Gas- oder Elektrogrill: ca. 20 Min. über mittelstarker Glut/Hitze zugedeckt grillieren, dabei regelmäßig wenden.

    Stichworte

    August, Fleisch, Grillen, Hack, Kinder-Küche

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    538 kcal

    2251 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    65 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte