Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel und Erbsen in Basilikumbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg Spargel
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • Zucker
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Pkg. Erbsen (TK, 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Spargel schälen und in gleich lange Stücke schneiden. Brühe mit Zucker und Butter oder Margarine zum Kochen bringen und den Spargel darin bei müder Hitze zugedeckt 10-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und wenn nötig waschen und hacken. In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Erbsen zum Spargel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken, Basilikum zugeben und servieren. Dazu passt Schweine- oder Rindersteak.

    Stichworte

    Basilikum, Erbse, Gemüse, Mai, Spargel

    Vorbereitungszeit:

    35 Min.

    Garzeit:

    15-20 Minuten

    Pro Person ca.

    170 kcal

    Pro Person ca.

    711 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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