Fleischgerichte, Innereien

Lammlachse mit Thymian-Pfeffer-Butter



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 4-5 Stiele Petersilie
  • 3-4 Stiele frischer oder
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 2 klein. Knoblauchzehen
  • grober Pfeffer
  • Salz, Muskat
  • 50 g weiche Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 450 g TK-Blattspinat
  • 4 Lammlachse (à ca. 150 g; ausgelöster Lammrücken)
  • evtl. unbeh. Zitrone und Rosmarin zum Garnieren
  • Alufolie
  • Kräuter waschen, 1 Knoblauchzehe schälen. Alles hacken, mit Pfeffer und etwas Salz unter die Butter mischen. Mithilfe von Alufolie zur Rolle formen, mind. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Spinat und gut 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt 15-18 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterbutter in 5 Scheiben schneiden. 1 Scheibe zum Fleisch geben und zerlassen. Fleisch darin wenden. Mit je 1 Scheibe Kräuterbutter und Spinat anrichten, garnieren. Dazu: Rosmarin-Kartoffeln. Getränk: kräftiger Rotwein.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, März, Thymian

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min.

    Kühlzeit

    mind. 1 Std.

    330 kcal

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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