Fischgerichte, Meeresfrüchte

Mediterraner Fisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano, fein gehackt
  • 1/2 EL Thymian, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 400 g Tomaten, in Würfeli
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Pangasius- oder Zanderfilets (siehe Tipp)
  • 100 g Rucola, grobe Stiele entfernt, evtl. grob geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • Aceto, Öl und Kräuter in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Tomaten daruntermischen.

    Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fisch beigeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 7 Min. ziehen lassen. Rucola auf einer Platte verteilen. Filets herausnehmen, würzen, darauf anrichten, Sauce darüberträufeln.

    Dazu passen: Knoblauchbrot, Gschwellti.

    Stichworte

    August, Fisch, Pangasius, Zander

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min. Sauce

    250 kcal

    1046 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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