Geflügelgerichte

Pouletbrüstchen auf marinierten Auberginen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Auberginen (ca. 600 g)
  • 1 EL Salz
  • Oliven- oder anderes Öl zum Braten
  • MARINADE

  • 1 dl Weißwein
  • 2 EL Aceto di Modena oder Rotweinessig
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zimtstange
  • 5 weiße Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 Stück Zitronenschale
  • POULETBRÜSTCHEN

  • 4 Pouletbrüstchen (ca. 600 g)
  • 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Zimt
  • Oliven- oder anderes Öl zum Braten
  • 1/2 rote und
  • 1/2 gelbe Peperoni, klein gewürfelt
  • 1/2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • Vorbereiten: Auberginen längs in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltpapier auslegen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Entstandene Flüssigkeit mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Auberginen portionenweise beidseitig anbraten, in eine Platte legen.

    Marinade: Alle Zutaten aufkochen, heiß über die Auberginen gießen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt marinieren.

    Pouletbrüstchen: Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch beigeben, bei mittlerer Hitze beidseitig je 5 Minuten braten, weitere 5 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte durchziehen lassen. Das Pouletfleisch muss durchgebraten sein.

    Servieren: Auberginen auf 4 Teller verteilen. Pouletbrüstchen schräg in Tranchen schneiden, auf die Auberginen legen, mit Peperoni und Basilikum garnieren. Restliche Marinade durch ein Sieb gießen, separat dazu servieren.

    Tipp: Statt Auberginen Zucchini verwenden.

    Stichworte

    Aubergine, August, Geflügel, Huhn

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