Geflügelgerichte

Cordons spezial



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Trutenschnitzel, je ca. 120 g,
  • vom Metzger wie für Cordons bleus aufschneiden lassen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FÜLLUNG

  • 1 klein. rote Peperoni
  • 1-2 Bd. Petersilie
  • 1 Zweiglein Thymian oder Rosmarin
  • 1 Scheib. Pfeffer-Raclettekäse,
  • ca. 3 mm dick, längs halbiert
  • KRÄUTER-PANADE

  • wenig Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl
  • 3-4 EL Paniermehl
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Vorbereiten: Peperoni entkernen, die Hälfte fein würfeln, Rest längs in feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Kräuter hacken, die eine Hälfte unter die Peperoniwürfeli mischen, die andere unter das Paniermehl geben.

    Fleisch: Trutenschnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen, inwendig würzen. Je 1/2 Käsescheibe und 1 El Füllung hineingeben, Schnitzel mit Zahnstochern verschließen.

    Panieren: Die gefüllten Schnitzel beidseitig würzen und leicht bemehlen. Das Ei mit dem Öl verklopfen, Schnitzel hindurch ziehen, im Kräuter-Paniermehl wenden. Panade dabei mit der Handfläche gut andrücken.

    Braten: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Cordons spezial bei mittlerer Hitze beidseitig je 3 Minuten braten, während dieser Zeit zweimal wenden. Peperonistreifen neben die Schnitzel geben, zugedeckt ca. 3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte knapp gar dämpfen.

    Tipp: Pouletbrüstchen oder Schweinsplätzli verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Huhn, März, Pute, Schwein

    Zubereitungs- und Bratzeit:

    ca. 20 Minuten.

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten.

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