Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rösti mit Geschnetzeltem



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Rösti (Siehe Rösti Grundrezept)
  • 200-250 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 200-250 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Petersilie, gehackt
  • Geschnetzeltes: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Das Fleisch portionenweise kurz anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln zugeben, andämpfen, Champignons beigeben, mit dämpfen. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Fleisch hinzufügen, nur noch heiß werden lassen. Das Geschnetzelte auf die warm gestellte Rösti geben, Petersilie darüberstreuen.

    Tipp: 1/2 Becher Saucenrahm (ca. 90 g) am Schluss unter das Geschnetzelte mischen, aufkochen.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Geflügel, Huhn, Kartoffel, Rösti, Schwein

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