Fischgerichte, Meeresfrüchte

Saiblinge mit Frühlingszwiebeln



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 küchenfertige Saiblinge
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • MARINADE

  • 2 dl Weißwein
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SOJA-RAHMSAUCE

  • 1 Portion Weißweinsauce
  • (Siehe Rezept Weißweinsauce Grundrezept)
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 11/2 dl Rahm
  • wenig Ingwer, an der Bircherraffel gerieben
  • einige Tropfen Tabasco
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Vorbereiten: Die Saiblinge innen und außen kalt abspülen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, den weißen fein scheibeln. Den Ingwer schälen, in dünne Stäbchen schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren.

    Zubereiten: Einen Bratbeutel auf ein Backblech legen, das Gemüse hineinfüllen, die Saiblinge darauflegen. Die Marinade über die Fische und das Gemüse verteilen, Bratbeutel verschließen.

    Garen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Soja-Rahmsauce: Die Weißweinsauce in einer Pfanne aufkochen. Sojasauce und Rahm beigeben, etwas einkochen, würzen.

    Tipp: Anstelle der Saiblinge Forellen oder Felchen verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Mai, Saibling

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