Marinade: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen.
Braten: Den Ofen und das Backblech auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen und mit der Fettseite auf
das heiße Blech legen. Nach 10 Minuten wenden. Nach weiteren 8-10 Minuten den Ofen auf 80 Grad
zurückschalten, Backofentüre nicht mehr öffnen. Fleisch 21/2-3 Stunden garen, Ofentemperatur
kontrollieren, sie sollte nicht unter 80 Grad fallen. Braten herausnehmen, zugedeckt warm halten.
Sauce: Den Bratsatz in eine Pfanne sieben, etwas einkochen. Sauerrahm darunterrühren, nochmals
aufkochen, würzen.
Vorbereiten: Braten am Vorabend marinieren, zugedeckt kühl stellen.
Tipps
- Der fertige Braten kann bis 2 Stunden im 60 Grad warmen Ofen warm gehalten werden.
- Der fertigen Sauce gedämpfte Morcheln beifügen.
Menü
- Gemischter Salat mit Terrinenwürfeln
- Kalbsbraten vom Nierstück
- Nudeln mit Gemüse
- Mascarpone-Erdbeercreme