1 Schweinskotelett-Krone, frühzeitig beim Metzger bestellen, ca. 3 kg
MARINADE
1 EL Öl
1 EL Sojasauce
1/2 Zitrone, nur Saft
Pfeffer aus der Mühle
1/2 EL Salz
Kotelett-Krone zum Marinieren auf eine Platte stellen.
Marinieren: Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer mischen, Fleisch mit einem Teil davon bepinseln. Bei
Raumtemperatur mit Folie bedeckt 3-4 Stunden marinieren, ab und zu mit Marinade bepinseln.
Braten: Den Ofen und das Backblech auf 250 Grad vorheizen. Die Krone salzen und auf das heiße Blech
stellen. Krone während ca. 20 Minuten anbraten. Ofen auf 100 Grad zurückschalten. Fleisch während ca. 1
1/2 Stunde garen. Ofentemperatur kontrollieren, sie sollte nicht unter 100 Grad fallen. Gesamtbratzeit ca.
110 Minuten.
Servieren: Küchenschnur entfernen, die Krone in einzelne Koteletts schneiden.
Dazu passen: Erbsli-Rüebli-Gemüse und grüner Kartoffelstock (1 kg Kartoffelstock gemischt mit 250 g
gekochten, pürierten Erbsli). Nach Belieben eine mit gedämpften Zwiebeln und Rotwein verfeinerte
Bratensauce dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: Die Krone 1 Tag im voraus im Kühlschrank marinieren. 3-4 Stunden vor dem
Anbraten herausnehmen.