Eier und Zucker in einer Schüssel im heißen (jedoch nicht kochenden) Wasserbad schaumig schlagen.
Schüssel aus dem Wasser nehmen und beinahe kalt rühren. Mehl, Zitrone und Salz darunterziehen und in
eine gefettete und bemehlte Springform einfüllen. Backen: auf der zweituntersten Rille im mittelheißen Ofen
(180°C) etwa 30 Minuten.
Vom Biskuit einen etwa 1 1/2 cm breiten Deckel wegschneiden und beiseite legen. Tortenboden leicht
aushöhlen. Den Quark mit dem Puderzucker verrühren und die restlichen Zutaten daruntermischen. Den
Tortenboden gleichmäßig hoch damit füllen, den Deckel darauflegen und andrücken.
Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss überziehen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zuckerguss: Puderzucker, Zitronensaft und Rahm während 2 Minuten kräftig rühren.