Salate

Bleichsellerie an Quarksoße



Zutaten

  • 2 Bleichsellerie (Stangensellerie)
  • Soße (Kräuterquark):

  • 150 g Rahmquark
  • 1 TL Lipton 'Salade' (Salatgewürz)
  • 1 TL Senf
  • 50 g Gorgonzolakäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Streuwürze
  • Schnittlauch, fein geschnitten
  • Bleichsellerie rüsten, in 6-8 cm lange Stücke schneiden.

    Für die Soße den Quark mit Salatgewürz und Senf verrühren. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten unter die Quarkmasse mischen. Auf das Gemüse anrichten, oder separat servieren, und die Selleriestücke in den Kräuterquark dippen.

    Variante: Bleichsellerie in 3 mm breite Streifen schneiden, Kräuterquark mit Milch oder Wasser verdünnen und mit dem Gemüse mischen.

    Stichworte

    März, Salat, Sellerie, Staudensellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte