2 Patissons à ca. 750 g (oder 4 kleine à ca. 400 g)
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
3 EL gehackte glatte Petersilie
500 g Rinderhackfleisch
5 EL Rotwein
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
An Oberseite jeweils einen Deckel wegschneiden. Patissons mithilfe eines Löffels wenig aushöhlen, die
Kerne entfernen, Fruchtfleisch beiseite stellen.
Brühe aufkochen. Patissons mit Deckeln in der Brühe etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sud heben
und in Gratinform stellen. 200 ml Brühe dazugießen.
Patissonsfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Backofen auf 220 °C vorheizen. Butter in Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen mit Petersilie
kurz darin dünsten.
Hackfleisch dazugeben, kräftig anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.
Patissonswürfel und Tomatenmark beifügen, vermengen und 10 Minuten köcheln lassen.
Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Patissons füllen. Deckel darauf
setzen und das Ganze mit Alufolie bedecken. Die Patissons auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
garen.