Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Patissons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Patissons à ca. 750 g (oder 4 kleine à ca. 400 g)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 3 EL gehackte glatte Petersilie
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 5 EL Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • An Oberseite jeweils einen Deckel wegschneiden. Patissons mithilfe eines Löffels wenig aushöhlen, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch beiseite stellen.

    Brühe aufkochen. Patissons mit Deckeln in der Brühe etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sud heben und in Gratinform stellen. 200 ml Brühe dazugießen.

    Patissonsfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Butter in Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen mit Petersilie kurz darin dünsten.

    Hackfleisch dazugeben, kräftig anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.

    Patissonswürfel und Tomatenmark beifügen, vermengen und 10 Minuten köcheln lassen.

    Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Patissons füllen. Deckel darauf setzen und das Ganze mit Alufolie bedecken. Die Patissons auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten garen.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Gemüse, Hack, Kürbis, Patisson, Rind

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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