Fleischgerichte, Innereien

Schmorbraten mit Stangensellerie



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Rindsbraten, z.B. Laffe oder Unterspülte
  • Marinade

  • 1 EL Provencale-Kräutermischung
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Paprika
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Streuwürze
  • 1 EL Salz
  • Sonstiges

  • wenig Mehl
  • 3 EL Öl
  • 2 dl Rotwein
  • 3 dl Bratensauce, angerührt
  • 1 besteckte Zwiebel
  • 2 Stangensellerie
  • Salzwasser
  • Braten mit der gut verrührten Marinade bestreichen, kurz ruhen lassen, vor dem Anbraten mit Mehl bestäuben. Dann die Braisiere mit dem Öl in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen stellen, das Öl heiß werden lassen und den Braten während 20-30 Minuten ringsum anbraten, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Die besteckte Zwiebel dazulegen. Den Wein beifügen und fast vollständig einkochen lassen. Braten ein- bis zweimal wenden, 1 1/2 dl Bratensauce dazugießen, den Braten zugedeckt 3/4 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit den gerüsteten Stangensellerie in breite Stücke schneiden, in ganz wenig siedendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgetropft neben den Braten legen, restliche Bratensauce dazugießen und zugedeckt weichschmoren. Schmorzeit nach dem Anbraten: 1 3/4 bis 2 Stunden.

    Stichworte

    Braten, Februar, Fleisch, Rind

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