Braten mit der gut verrührten Marinade bestreichen, kurz ruhen lassen, vor dem Anbraten mit Mehl
bestäuben.
Dann die Braisiere mit dem Öl in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen stellen, das Öl heiß werden lassen
und den Braten während 20-30 Minuten ringsum anbraten, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Die
besteckte Zwiebel dazulegen. Den Wein beifügen und fast vollständig einkochen lassen. Braten ein- bis
zweimal wenden, 1 1/2 dl Bratensauce dazugießen, den Braten zugedeckt 3/4 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den gerüsteten Stangensellerie in breite Stücke schneiden, in ganz wenig siedendem
Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgetropft neben den Braten legen, restliche Bratensauce dazugießen
und zugedeckt weichschmoren. Schmorzeit nach dem Anbraten: 1 3/4 bis 2 Stunden.