Dessert, Süßspeisen

Campari-Orangencreme



Für 4 Portion ca.

Zutaten

  • 2-3 Orangen
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 8 Eier (Gr. M)
  • 200 g + 1 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 unbeh. Orange, abger. Schale von
  • 150 + 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 150 ml Blutorangensaft
  • 10 EL Campari
  • Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. 8 Blatt Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb und 6 EL Wasser dickschaumig aufschlagen. 200 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Orangenschale, 150 ml -saft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Orangencreme verrühren. Dann unter die gesamte Creme rühren. 10-15 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides portionsweise unter die Creme ziehen. Eine Schüssel mit Orangenscheiben auslegen. Creme darauf geben, 1 Stunde kühlen. 4 Blatt Gelatine einweichen. 100 ml Orangensaft, Blutorangensaft, 1 EL Zucker und Campari erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf der Creme verteilen. 2 Stunden kalt stellen.

    Stichworte

    Campari, Dessert, Dezember, Orange

    Wartezeit:

    mind. 3 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    150 kcal

    630 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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