Mehlspeisen, Nudeln

Lachs-Lasagne



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 300 g Rahmquark
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 120 g geriebener Sbrinz,
  • 1/3 beiseite gestellt
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Pastateige, quer halbiert
  • 1 Lachsfilet ohne Haut (ca. 400 g),
  • graue Fettschicht entfernt, in Würfeli
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pastateig, Fisch und Sauce abwechslungsweise einschichten. Mit Sauce abschließen, beiseite gestellten Käse darüberstreuen. Backen: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: Lasagne 1 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

    Tipp als Vorspeise: Lasagne-Stern: Gebackene Lasagne auskühlen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (ca. 12 cm O) 4 Sterne ausstechen. Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Lachs, Lasagne, November, Nudel

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    713 kcal

    2985 kJoule

    Eiweiß

    42 Gramm

    Fett

    44 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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