Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Zutaten
300 g Rahmquark
180 g saurer Halbrahm
120 g geriebener Sbrinz,
1/3 beiseite gestellt
1 Briefchen Safran
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Pastateige, quer halbiert
1 Lachsfilet ohne Haut (ca. 400 g),
graue Fettschicht entfernt, in Würfeli
Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
Pastateig, Fisch und Sauce abwechslungsweise einschichten. Mit Sauce abschließen, beiseite gestellten
Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: Lasagne 1 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Tipp als Vorspeise:
Lasagne-Stern: Gebackene Lasagne auskühlen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (ca. 12 cm O) 4
Sterne ausstechen. Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.