Fleischgerichte, Innereien

Kotelettbraten mit Käsekruste



Zutaten

  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Öl
  • 1 kg Schweinskoteletts am Stück,
  • Kamm vom Metzger abgeschnitten,
  • Haut auf der Rückseite entlang des Knochens eingeschnitten
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter, weich
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei, verklopft wenig Pfeffer
  • Rosmarin, Thymian und Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, Senf und Öl daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade vom Fleisch abstreifen, salzen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Blech vorwärmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen.

    Niedergaren: ca. 3 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 60 Grad). Die Koteletts können bei 60 Grad ca. 1 Std. warm gehalten werden.

    Butter, Sbrinz, Paniermehl, Ei und Pfeffer verrühren, auf ein Stück Klarsichtfolie geben, rechteckig ca. 12x 18cm flach drücken, ca. 40 Min. kühl stellen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Die Käsemischung auf die Oberseite der Koteletts stürzen, etwas andrücken, Folie entfernen, in der oberen Hälfte des Ofens ca. 10 Min. überbacken.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kotelett, Schwein

    Kühl stellen:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Niedergaren:

    ca. 3/2 Std.

    Marinieren:

    ca. 4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    559 kcal

    2343 kJoule

    Eiweiß

    47 Gramm

    Fett

    40 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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