Fleischgerichte, Innereien

Kasseler in Petersiliengelee



Für 8 Personen

Zutaten

  • 2 kg Kasseler (vom Metzger ausgelöst)
  • 4-6 EL Öl
  • 18 Blatt weiße Gelatine
  • 1 l Brühe (Instant)
  • 10 Bd. glatte Petersilie
  • 1/4 l Weißwein
  • 6 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 3 EL Zucker
  • Kasseler in heißem Öl rundherum antraten. Im vorgeheizten Backofen hei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Einschuhleiste 45 Minuten garen, dann kalt werden lassen. Gelatine kalt einweichen. Brühe erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, fein hacken und dazugeben. Den Sud kräftig mit Weißwein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Fleisch in eine Form legen, mit dem Sud übergießen und über Nacht kalt stellen. Das Kasseler (am besten mit einem elektrischen Messer) aufschneiden und auf einer Platte servieren. Dazu passt Remouladensoße.

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, Mai, Petersilie, Schwein

    Vorbereitungszeit:

    15 Min.

    Garzeit:

    45 Min.

    Umluft:

    50 Min. bei 180 Grad

    Pro Person ca.

    942 kcal

    Pro Person ca.

    0 kJoule

    Eiweiß

    49 Gramm

    Fett

    71 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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