Die Fettschicht mit einem Stück Haushaltpapier festhalten und vom Fleisch abziehen, eine davon
beiseitelegen.
Die beiseitegelegte Fettschicht kreuzweise einschneiden, mit dem Thymian in einer beschichteten
Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Ausgetretenes Fett bis auf 1 El abgießen, Pfanne beiseite stellen.
Die knusprig gebratene Fettschicht in Würfeli schneiden.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Entenbrüstli quer in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden.
Beiseite gestelltes Fett heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen,
würzen, warm stellen (siehe «Tipp»). Bratfett auftupfen.
Bratsatz mit Wein auflösen, bis auf ca. 2 El einköcheln. Fond dazugießen, Thymian beigeben, auf ca. die
Hälfte einkochen. Thymian herausnehmen. Konfitüre beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Fleisch
beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen, auf Tellern anrichten, Knusperwürfeli darauf verteilen.
Tipp: Ist der Ofen schon «besetzt», das Fleisch in einer vorgewärmten Schüssel, mit Alufolie bedeckt, bis
zu 30 Min. warmhalten.