Salate

Rührgebratener Sommersalat



Für 4 Personen

Sauce

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL fettfreies Gemüsebouillon-Granulat
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 1 TL Olivenöl
  • 400 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • 250 g Kefen, halbiert
  • 400 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Kefen in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rühr-braten, Tomaten beigeben und ca. 2 Min. mitbraten. Gemüse herausnehmen, beiseite stellen, etwas abkühlen. Fleisch und Gemüse mit der Sauce mischen. Koriander darüberstreuen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kalb, Salat, Zuckerschote

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    207 kcal

    867 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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