Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Anbraten
  • 600 g Lammfleisch (z.B. Schulter),
  • in ca. 4cm großen Würfeln
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 grüne und
  • 1 gelbe Peperoni, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Hitze reduzieren. Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Peperoni ca. 5 Min. mitdämpfen. Knoblauch, Currypaste, Kurkuma und Zitronenschale beigeben, kurz weiterdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazu-gießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

    Dazu passen: knuspriges Brot, Weizen-Tortillas oder Reis.

    Stichworte

    August, Curry, Fleisch, Lamm

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Schmoren:

    ca. 1 Std.

    422 kcal

    1764 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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