Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Speck und Pilze beifügen, mitdämpfen, dann
Zitronensaft und Schale, Curry und Reis beifügen, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, alles ca. 8
Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Pfanne vom Feuer nehmen, Apfelwürfeli und die
in Stückchen geschnittene Leber daruntermischen, Füllung evtl. nachwürzen, leicht auskühlen lassen. Die
Hühnchen füllen, Öffnungen mit Zahnstocher verschließen. Mit der Gewürzmischung einreihen und in den
Brattopf legen. Mit Margarineflöckli belegen. Nach Belieben in mundgerechte Stücke geschnittenes
Gemüse rings um die Hühnchen verteilen, würzen, dann Weißwein dazugießen.
Den Brattopf in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen stellen und die Hühnchen unter gelegentlichem
Begießen mit der entstandenen Flüssigkeit während 30-35 Minuten knusprig braten. Dann die Hühnchen in
der Brustmitte tranchieren.
Was zu diesem Gericht passt:
- Jetzt haben Carmel-Melonen Saison. Probieren Sie als Vorspeise einmal die folgende Kombination: Pro
Person einen Melonenviertel auf einen Teller anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit zwei
Scheiben Rohschinken garnieren.
- Als krönender Abschluss eignet sich zum Beispiel die luftige Vanillemousse mit einer Schokoladensauce.
Schokoladensauce: Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit etwas Rahm verfeinern, evtl.
wenig Zucker beifügen.