Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen-Ragout mit Frühlingsgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 1/4 kg Kaninchen, in Ragout-Stücken
  • 11/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 klein. Suppensellerie, Knollen halbiert, Kraut für die Sauce
  • 1 Bd. Frühlingsrüebli, halbiert
  • 1 klein. Kohlrabi, in Stängelchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 1-2 dl Fleischbouillon
  • SAUCE

  • 1 Joghurt natur (180 g)
  • wenig Selleriekraut, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • Zubereiten: Öl oder Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Gemüse und Lorbeerblatt beigeben, andämpfen. Mit dem Vermouth ablöschen, zur Hälfte einkochen. Fleisch und Bouillon zufügen, zugedeckt während ca. 40 Minuten auf kleinem Feuer schmoren. Lorbeerblatt entfernen.

    Sauce: Joghurt und Selleriekraut mischen, würzen, dazu servieren.

    Dazu passt: Gebratene Frühkartoffeln oder Reis oder Nudeln.

    Die schlanke Variante: Statt Joghurt aus Vollmilch Joghurt light, statt Vermouth Fleischbouillon verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kaninchen, März

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