Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Curry und Fischkrapfen



Für 1 Personen

Fisch-Curry

  • 300 g Fischfilets (z.B. Dorsch), in Würfeln
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • CURRY-SAUCE

  • 1/2 EL Margarine oder Butter
  • 11/2 EL Curry
  • 1/2 Apfel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 Scheib. Ananas, in Stücken
  • Fischkrapfen

  • 1/2 Portion Fisch-Curry 1 El gehackte
  • Kräuter, z.B. Petersilie
  • oder Dill
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 250 g)
  • 1 klein. Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Petersilie, für die Garnitur
  • Einmal Kochen, zweimal genießen Fisch-Curry: Vorbereiten: Fisch mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren.

    Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Curry und Apfel zugeben, kurz andämpfen. Das Mehl darüberstreuen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, den Fisch zugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Servieren: Ananasstücke unter die eine Hälfte des Fisch-Currys mischen, warm werden lassen, sofort servieren. Die zweite Hälfte auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Tag.

    Dazu passt: z.B. Teigwaren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.

    Fischkrapfen: Vorbereiten: Fisch-Curry mit einer Gabel leicht zerzupfen, die Kräuter daruntermischen. Den Blätterteig auslegen, halbieren, beide Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Füllen: Die Fischfüllung im unteren Teil jeder Teighälfte (Viertelkreis) verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, über die Füllung legen, gut andrücken. Beide Krapfen mit einer Gabel einstechen, mit Ei bestreichen.

    Backen: 10-15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt: gemischter Salat.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.

    Stichworte

    Curry, Fisch, März

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