Fleischgerichte, Innereien

Tatar aus Kalbfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g mageres Kalbfleisch (z.B. Hüft),
  • frisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen
  • 2 Cornichons
  • 1/2 gelbe Peperoni
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Sardellenfilets, fein gehackt
  • 1 TL Senf
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1-2 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Portulak, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Cornichons und Peperoni in kleine Würfel schneiden. 2 El Peperoni für die Garnitur beiseite stellen.

    Tatar: Alle Zutaten mit einer Gabel gut mischen, würzen, mit dem Glace-Portionierer Kugeln formen, mit Portulak und Peperoni garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Mai, Tatar

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