1 frische Ananas, ca. 700 g, nur Fruchtfleisch, oder
1 groß. Dose Ananas, abgetropft
4 Pouletbrüstchen (je ca. 130 g)
SAUCE
1 EL Margarine oder Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Msp. Curry
1/2 TL Salz
4 EL trockener Vermouth
2 EL Zucker
Margarine oder Bratbutter
Pfeffer aus der Mühle
wenig Salz.
Vorbereiten: Ananaskraut entfernen, die Frucht vierteln, mit einem scharfen Messer die Rinde und den
Mittelstrunk wegschneiden. Das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden oder Ananas aus der Dose gut
abtropfen und in Würfelchen schneiden.
Sauce: Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten anbraten, würzen, mit
Vermouth ablöschen, zur Hälfte einkochen.
Die Hälfte der vorbereiteten Ananaswürfelchen zugeben, 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit dem Mixer
pürieren und durch ein Sieb in ein Saucenpfännchen streichen, evtl. nachwürzen.
In einer Pfanne 2 El Zucker caramelisieren, bis er leicht schäumt. Restliche Ananaswürfelchen darin
goldbraun braten, warm stellen.
Pouletbrüstchen: Margarine oder Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen. Die Pouletbrüstchen
würzen, beidseitig je ca. 3 Minuten braten.
Sauce nochmals erwärmen, auf Teller verteilen und die caramelisierten Ananaswürfelchen darübergeben.
Die Brüstchen schräg in drei Scheiben schneiden und darauf anrichten.