Salate

Cevelat-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Cervelats (Lyoner)
  • 150 g Greyerzer
  • 2 Essiggurken
  • 1 EL frische Kräuter, gehackt,
  • z. B. Basilikum, Estragon, Majoran, Kerbel
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Kapern
  • SAUCE
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL milder Senf
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Öl
  • Vorbereiten: Die Cervelats schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden, auf 4 Teller anrichten. Käse in Stängelchen, Essiggurken in Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben, Kräuter und Kapern beifügen.

    Sauce: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren.

    Fertig zubereiten: Die Hälfte der Sauce mit der Käse-Kräuter-Masse mischen. Restliche Sauce über die Cervelats verteilen, Käsesalat zu den Würsten anrichten.

    Stichworte

    Juni, Käse, Salat, Wurst

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