Dessert, Süßspeisen

Beerengugelhopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 dl Milch oder Milchwasser (1/2:1/2)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 75 g Grieß
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckli Rahmquark (150 g)
  • 250-500 g Johannisbeeren oder andere Sommerbeeren
  • 50-100 g Zucker
  • 2-3 dl Johannisbeersaft
  • 50-75 g Gelierzucker oder verdünnter Himbeersirup
  • Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Grieß einlaufen lassen und während ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze zu einem Brei einkochen. Zitronenschale entfernen, Zucker beifügen und den Brei leicht auskühlen lassen. Den Rahmquark darunterrühren und die gezuckerten Beeren sorgfältig mit dem Brei vermischen. In kalt ausgespülte Tassen gießen, fest werden lassen.

    Den Johannisbeersaft mit dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen und zu den gestürzten Köpfli servieren.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Juni

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