Salate

Geflügelsalat Caprice



Zutaten

  • 1 Poulet, gebraten,
  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 Peperoni, gewürfelt
  • 1/3-1/2 Sellerie, feingerieben (je nach Größe)
  • Sauce: (Mayonnaise)

  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Msp. Dijon-Senf
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Ketchup
  • Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Speckwürfeli in der Bratpfanne kurz anbraten. Peperoni beigeben, kurz mitdämpfen, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Sellerie mit den anderen Zutaten und der Sauce mischen.

    Sauce: 1 Eigelb, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Sonnenblumenöl unter stetem Rühren langsam im Faden einlaufen lassen, bis die Mayonnaise dick ist. Rahm steif schlagen, daruntermischen. Ketchup nach Belieben beigeben.

    Stichworte

    August, Geflügel, Huhn, Mayonnaise, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte