Getränke

Apfelweinbowle



Für 12 Portionen:

Zutaten

  • 1 l Apfelwein
  • 6 EL Zitronensaft
  • 200 g Zucker
  • 800 g säuerliche Äpfel
  • 200 ml Calvados
  • 2 Flaschen trockener Sekt (eiskalt)
  • 1. 300 ml Apfelwein mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Die Äpfel schälen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und sofort in das Apfelweingemisch geben. Die Apfelkugeln darin 2 Minuten bissfest kochen.

    2. Die Apfelkugeln mit der Flüssigkeit in ein Bowlengefäß füllen. Den Calvados und den restlichen Apfelwein dazugießen und über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt auffüllen.

    Stichworte

    Alkoholisch, August, Bowle, Getränk, Raffiniert

    Zubereitungszeit:

    20 Minuten (plus Kühlzeit)

    Pro Person ca.

    309 kcal

    Pro Person ca.

    1293 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte