Kuchen, Gebäck, Pralinen

Saftige Pflaumen-Taschen



Für 4 Stück:

Zutaten

  • 220 g gewaschene und entsteinte Pflaumen
  • 60 g Magerquark
  • 2 EL (20 g) Öl
  • 6 EL (60 ml) Milch
  • 24 g Fruchtzucker
  • Salz
  • 120 g + ca. 1 TL dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 TL Backpulver, gestr.
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Backpapier
  • 1. Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Quark, Öl, 5 EL Milch, 12 g Fruchtzucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

    2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 20 x 32 cm ) ausrollen und in 4 Rechtecke (ca. 10 x 16 cm) teilen. Jeweils 1 Hälfte mit Pflaumen belegen und alles mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken.

    3. Taschen etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen.

    Stichworte

    Diabetes, Gebäck, Juni, Pflaume

    Zubereitungszeit

    ca. 50 Min.

    240 kcal

    1000 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte