1. Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Quark, Öl, 5 EL Milch, 12 g Fruchtzucker und 1 Prise Salz
verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 20 x 32 cm ) ausrollen und in 4 Rechtecke
(ca. 10 x 16 cm) teilen. Jeweils 1 Hälfte mit Pflaumen belegen und alles mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker
bestreuen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken.
3. Taschen etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-
Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren.
Taschen damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 1 TL (6 g)
Fruchtzucker bestreuen.