Fleischgerichte, Innereien

Sesamkügeli



Zutaten

  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 EL weiße Sesamkörner
  • 50 g Sultaninen
  • 1 EL Curry
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • 50 g Paniermehl
  • 3 EL Sesamkörner
  • Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
  • Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben. Von Hand gut durchkneten. Kügeli formen. Diese wenn nötig noch im Mehl, dann im Ei wenden, gut abtropfen lassen. Paniermehl und Sesamkörner mischen, Kügeli darin wenden, gut andrücken.

    Öl erhitzen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten ringsum braten.

    Tipp: An Zahnstocher gesteckt, eignen sich die Kügeli auch zum Apéro.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Kalb, Mai, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte