Fleischgerichte, Innereien

Zürcher Leberspießli



Zutaten

  • 400-500 g Kalbsleberplätzli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 6 frische Salbeiblätter, feingehackt,
  • oder getrocknete, zerrieben
  • 250 g Schweinsnetz (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 2 EL Margarine
  • Die Kalbsleberplätzli in 4 cm lange Stängeli schneiden, würzen und Salbei dazumischen. Das Schweinsnetz gut ausdrük-ken, ausbreiten und die Leberstängeli dem Rand nach darauflegen. Das Netz zweimal darumwickeln und das restliche Netz wegschneiden. Die Stängeli mit Messer trennen und an Spiessli stecken. Im mittelheißen Margarine beidseitig je etwa 1-1 1/2 Minuten braten. Auf gedämpfte Bohnen anrichten und nach Belieben einige Tropfen Bratensoße über die Spiessli träufeln.

    Stichworte

    April, Innerei, Kalb, Leber

    Titel - Rubrik - Stichworte