Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischvögel Côte d'Azur



Zutaten

  • 8 Fischfilets, Felchen oder Flundern, (je ca. 80 g),
  • frisch oder tiefgekühlt, angetaut; oder Hai,
  • in sehr dünne Tranchen geschnitten
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL frische Salbeiblätter, gehackt
  • 16 schwarze Oliven, entsteint, geviertelt
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 4 Tomaten, geschält, entkernt,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Die Fischfilets auf einer Seite würzen, mit Tomatenpüree bestreichen und mit dem Salbei und den Oliven bestreuen aufrollen, mit Zahnstocher oder Bindfaden verschließen. Die Fischvögel im Mehl wenden.

    Das Öl im Brattopf erhitzen, Fischvögel, evtl. portionenweise, rundum kurz anbraten, Hitze reduzieren, die Tomaten- Würfel dazustreuen, würzen. Zugedeckt ca. 7 Minuten schmoren, anrichten.

    Stichworte

    April, Felche, Fisch, Flunder, Roulade

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