Vorspeisen, Suppen

Roger-Rabbit-Suppe



Für ca. 2

Zutaten

  • 600 g Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Risottoreis (z. B. Carnaroli)
  • 1 1/2 l Gemüsebouillon
  • 1 Orange, in Schnitzen
  • 150 g Miniwürstli
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Curry
  • Rüebli schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln. Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Reis ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. zugedeckt weich köcheln. Orangenschnitze beigeben, Suppe fein pürieren. Suppe probieren und evtl. würzen. Miniwürstli in die heiße Suppe geben. Rahm und Curry in einem Messbecher mit den Schwingbesen des Handrührgeräts oder im Küchenblitz steif schlagen. Suppe in die Suppentassen verteilen, mit einem Löffel wenig Rahm auf die Suppe geben.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Kinder-Küche, Möhre, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    326 kcal

    1369 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte