Für
1
weite, runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Zutaten
2 Bananen, in Stücken
1 dl Milch
1 dl Halbrahm
4 Eier
3 EL Zucker
1 unbeh. Zitrone,
abger. Schale und nur 1/2 Saft
2 EL Maizena
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
600 g Brot vom Vortag (z. B. Zopf),
ca. 8 kleinere Scheiben beiseitegelegt, Rest in Würfeli
Bananen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel pürieren. Brotscheiben portionenweise in der
Eimasse wenden und die vorbereitete Form damit auslegen, Brotwürfeli mit der restlichen Eimasse
mischen, in die Form geben, gut andrücken.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, mit Alufolie bedecken, ca.
15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand mit einem Spachtel lösen, auf eine
Tortenplatte stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.