Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wickelklöße mit Semmelbröseln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 75 g Semmelbrösel
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben und in Salzwasser 20 -25 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Knollen durch die Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen. Die Masse mit Mehl, Speisestärke, Eiern und 1 TL Salz zu einem festen Teig verkneten. Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen.

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Semmelbrösel auf der Teigplatte verteilen und mit der Butter bestreichen. Den Teig in etwa 4 cm breite Streifen schneiden und diese aufrollen.

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Wickelklöße hineingeben und die Hitze reduzieren. Die Klöße etwa 10 Min. schwach wallend garen.

    Die Wickelklöße mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Evtl. mit Butterbröseln bestreuen und mit einem gemischten Salat anrichten.

    Stichworte

    Kartoffel, Kloß, März

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    Garen

    ca. 35 Min.

    640 kcal

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    109 Gramm

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