Fleischgerichte, Innereien

Rouladen mit Gemüsefüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Suppengrün
  • (ersatzweise 1 Möhre, 1 Stange Porree, 1/4 Sellerie)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 4 große, dünne Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Das Suppengrün abbrausen, putzen bzw. schälen und in sehr feine Würfel teilen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden.

    Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kräuter und Crème fraîche einrühren, etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.

    Die Schweineschnitzel abbrausen und trockentupfen. Evtl. etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse-Kräuter-Masse gleichmäßig auf das Fleisch streichen, die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Spießchen feststecken.

    Das Sonnenblumenöl in einem Bratentopf erhitzen. Die Rouladen darin rundum kräftig anbraten. Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. weitergaren, dabei ab und zu wenden. Den Bratensatz evtl. ablöschen. Die Schweinerouladen mit dem Bratensaft anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen breite Bandnudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, März, Roulade, Schwein

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Garen

    ca. 15 Min.

    310 kcal

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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