(vom Mittelstück), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
3 EL Basilikum, fein geschnitten
10 g entsteinte grüne Oliven,
fein gehackt
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Holzspießchen, ca. 12 cm lang
1 EL Olivenöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Broccoli kurz
mitdämpfen. Bouillon dazugießen, Broccoli offen ca. 10 Min. knapp weich kochen.
Zitronenschale, -saft und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Broccoli beigeben,
mischen.
Lachsschnecken:
Lachsscheiben auf Klarsichtfolie sorgfältig etwas flach drücken. Basilikum, Oliven, Salz und Pfeffer
mischen, Lachs damit bestreichen, aufrollen, an Spießchen stecken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Spiessli auf beiden Seiten je ca. 30 Sek. braten,
zum lauwarmen Broccolisalat servieren.