Vorspeisen, Suppen

Lachsschnecken mit Broccolisalat



Für 4 Personen

Broccolisalat

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 600 g Broccoli, in Röschen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Lachsschnecken

  • 300 g rohes, sehr frisches Lachsfilet
  • (vom Mittelstück), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 3 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 10 g entsteinte grüne Oliven,
  • fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Holzspießchen, ca. 12 cm lang
  • 1 EL Olivenöl
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, Broccoli offen ca. 10 Min. knapp weich kochen. Zitronenschale, -saft und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Broccoli beigeben, mischen.

    Lachsschnecken: Lachsscheiben auf Klarsichtfolie sorgfältig etwas flach drücken. Basilikum, Oliven, Salz und Pfeffer mischen, Lachs damit bestreichen, aufrollen, an Spießchen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Spiessli auf beiden Seiten je ca. 30 Sek. braten, zum lauwarmen Broccolisalat servieren.

    Stichworte

    August, Brokkoli, Fisch, Lachs, Salat, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    243 kcal

    1017 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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