Fleischgerichte, Innereien

Koteletts mit Tomatenpanade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 80 g Paniermehl
  • 1/2 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
  • Sauce

  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extra-fin)
  • 1 TL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 4 groß. Basilikumblätter, evtl.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Koteletts mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit Tomatenpüree in einem tiefen Teller verrühren. Paniermehl und Salz in einen flachen Teller geben. Koteletts im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Eimasse, dann im gewürzten Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Panierte Koteletts portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Sauce: Ketchup, Sauermilch und Basilikum gut verrühren, zu den Koteletts servieren.

    Dazu passen: Nudeln, Gemüse.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kotelett, Schnell, Schwein, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    421 kcal

    1761 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte