2 EL Nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extra-fin)
1 TL Basilikumblätter, fein geschnitten
4 groß. Basilikumblätter, evtl.
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.
Koteletts mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit
Tomatenpüree in einem tiefen Teller verrühren. Paniermehl und Salz in einen flachen Teller geben. Koteletts
im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Eimasse, dann im gewürzten Paniermehl
wenden, Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Panierte Koteletts portionenweise bei mittlerer Hitze
beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Sauce: Ketchup, Sauermilch und Basilikum gut verrühren, zu den Koteletts servieren.