Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vanilleknusperli mit Pistazien



Für 30 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiße (ca. 100 g)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Cornflakes, leicht zerdrückt
  • 100 g geschälte Pistazien, grob gehackt
  • Eiweiße mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Cornflakes und den Pistazien darunter mischen. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 /2 cm dick ausstreichen, gut andrücken.

    Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht.

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Sorgfältig in ca. 6 x 6 cm große Rhomben schneiden, diese quer halbieren, auf einem Gitter auskühlen.

    Lässt sich vorbereiten: Gützli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November, Vanille

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min. Trocknen: ca. 12 Std.

    Backen:

    ca. 8 Min.

    358 kcal

    1496 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    57 Gramm

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