Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forellen auf Rucola



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Forellen (je ca. 250 g), küchenfertig
  • 4 Zweiglein Oregano
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 dl Weißwein
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 3 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 250 g kleine weiße Champignons, halbiert
  • 10 g Rucola, grob geschnitten
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Oregano-Blättchen, gehackt
  • 1/2 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL trockener weißer Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • 1 TL Butter oder Margarine zum Bestreichen
  • 90 g Rucola
  • Forellen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, je 1 Oregano-Zweiglein in die Forellen legen, bis zur Zubereitung zugedeckt kühl stellen. Bouillon mit Wein und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Frühlingszwiebeln und Champignons beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rucola, Kapern und Oregano darunter mischen, würzen. Die Hälfte des Gemüses und die ganze Flüssigkeit in ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Restliches Gemüse in die Forellen geben, diese salzen, auf das Gemüse legen. Vermouth darüber träufeln. Ein Backpapier mit Butter oder Margarine bestreichen, mit dieser Seite nach unten auf die Forellen legen.

    Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Rucola auf Teller verteilen, Forellen mit dem Gemüse darauf anrichten, Flüssigkeit darüber träufeln.

    Dazupasst: Trockenreis oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, März, Oregano

    Dämpfen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    231 kcal

    Pro Person ca.

    965 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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