Fleischgerichte, Innereien

Chinesische Frühlingsschnitzel



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 TL Öl zum Braten
  • 2 Schweinsschnitzel (je ca. 100 g)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamöl oder anderes Öl
  • 4 Frühlingszwiebeln, mit den Röhrchen in 1 cm langen Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 60 g ungesalzene Cashew-Nüsse, halbiert
  • SAUCE

  • 2 EL Wasser
  • 3 EL trockener Sherry
  • 1 EL Sojasoße
  • Vorbereiten: Cashew-Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Alle Zutaten für die Soße verrühren.

    Zubereiten: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Schnitzel beidseitig je 2-3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Sesamöl oder anderes Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin langsam andämpfen. Cashew-Nüsse mitdünsten. Soße darübergießen, aufkochen, mit den Schnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt: ein gemischter Frühlingssalat.

    Stichworte

    Fleisch, März, Schnitzel, Schwein

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