Fischgerichte, Meeresfrüchte

Tofu-Crevetten-Plättchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g fester Tofu
  • Öl zum Braten
  • MARINADE

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Limette, abgeriebene Schale, und 1 Tl Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • CREVETTEN

  • 100 g gekochte Crevetten
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g tiefgekühlte Kefen, angetaut
  • 11/2 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Maizena
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • Vorbereiten: Tofu in Würfel (ca. 1 X 1 cm) schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, über den Tofu geben, zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen.

    Zubereiten: Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Tofu beigeben, knusprig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Crevetten, Sojasprossen und Kefen beigeben (evtl. Öl hinzufügen), unter Rühren 3-4 Minuten braten. Restliche Zutaten verrühren, mit dem Tofu in die Pfanne geben, aufkochen und sofort servieren.

    Vegetarisch: Statt Crevetten in Scheiben geschnittene Champignons verwenden.

    Stichworte

    Crevette, Mai, Meeresfrucht, Tofu, Wok

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