Vorbereiten: Coquilles mit Zitronensaft beträufeln, Pfeffer darüberstreuen, zugedeckt ca. 30 Minuten im
Kühlschrank marinieren.
Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Rüeblischeiben
beifügen, kurz mit dämpfen. Mit dem Wein ablöschen, würzen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Mit
dem Mixer pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen. Rüebliwürfelchen beigeben, nochmals
aufkochen. Doppelrahm beifügen, heiß werden lassen, zugedeckt warm stellen.
Gurken-Spaghetti: Die Gurke schälen, längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. In wenig
Salzwasser oder im Dämpfkörbchen ca. 5 Minuten garen, mit Dill würzen.
Coquilles: mit Haushaltpapier abtupfen. Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Coquilles salzen
und beidseitig je 2 Minuten braten. Mit den Gurken-Spaghetti anrichten, Sauce dazu servieren.