Fischgerichte, Meeresfrüchte

Coquilles mit Rüebli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Coquilles St-Jacques mit oder ohne Corail
  • wenig Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • wenig Salz
  • GURKENSPAGHETTI

  • 1 Gurke
  • Salzwasser
  • etwas Dill
  • RÜEBLI-SAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Rüebli, in Scheiben
  • 11/2 dl Rosé- oder Weißwein
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Rüebli, in Würfelchen
  • 1 dl Doppelrahm
  • Vorbereiten: Coquilles mit Zitronensaft beträufeln, Pfeffer darüberstreuen, zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Rüeblischeiben beifügen, kurz mit dämpfen. Mit dem Wein ablöschen, würzen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen. Rüebliwürfelchen beigeben, nochmals aufkochen. Doppelrahm beifügen, heiß werden lassen, zugedeckt warm stellen.

    Gurken-Spaghetti: Die Gurke schälen, längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dämpfkörbchen ca. 5 Minuten garen, mit Dill würzen.

    Coquilles: mit Haushaltpapier abtupfen. Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Coquilles salzen und beidseitig je 2 Minuten braten. Mit den Gurken-Spaghetti anrichten, Sauce dazu servieren.

    Stichworte

    Jakobsmuschel, März, Meeresfrucht, Möhre, Muschel, Vorspeise

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