Dessert, Süßspeisen

Himbeerherz



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Familienbecher Himbeerjoghurt (500 g)
  • 100 g Himbeeren, nach Belieben
  • 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 1 dl Milch
  • 1/2 dl Rahm
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanillinzucker
  • 11/2 dl Rahm, geschlagen
  • Himbeerjoghurt glatt rühren, die frischen Beeren sorgfältig daruntermischen, kühl stellen. Die Milch mit dem Rahm aufkochen, die eingeweichten Gelatineblätter beifügen, Pfanne vom Herd ziehen und so lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, Zucker beifügen. Flüssigkeit leicht auskühlen lassen, dann mit dem Himbeerjoghurt vermischen. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Den Schlagrahm daruntermischen, in eine kalt ausgespülte Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form ins heiße Wasser stellen.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Himbeere, Juni

    Titel - Rubrik - Stichworte