Mehl, weiches Fett, Zucker, Ei und Zitronenschale zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig
ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm 0) legen und gleichmäßig auf den Boden und an den Rand
drücken. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen, damit sich
beim Backen kleine Blasen bilden. Die Form auf dem Rost zur Mitte in den Backofen schieben und
backen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
Für die Füllung Kirschen mit Saft, Zucker und Zimt aufkochen und mit angerührter Speisestärke binden.
Wenn die Masse abgekühlt ist, auf den Tortenboden verteilen. Dann die geschlagene Sahne kuppelartig
darüber streichen, mit Marzipan abdecken und mit flüssiger Kuvertüre garnieren.
Für die Marzipandecke das Roh-Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie dünn
ausrollen und eine Platte von 28 cm 0 ausschneiden. Gut gekühlt servieren.
Backen:
Strom 200°C, Gas Stufe 3 (190 °C) ca. 20 Minuten