Mehlspeisen, Nudeln

Quark-Plinsen mit Paprika



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 2-3 Stiele frischer oder
  • 1 TL getrockn. Thymian
  • 400 g Magerquark
  • 100 g Weizenmehl (Type 1050)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 3 Paprikaschoten
  • (z. B. rot, grün und gelb)
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 1 Pkg. (500 g) stückige Tomaten
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 100 g Creme fraîche
  • 1. Kräuter waschen und hacken. Quark, Mehl, 1/2 TL Salz, Eier, Kräuter und 3-4 EL Wasser verrühren.

    2. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Tomaten zugeben. Alles aufkochen und abschmecken.

    3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig 4 goldbraune Plinsen backen, warm stellen. Im restlichen Öl in 2 Portionen 8 weitere Plinsen backen.

    4. Kerne hacken, rösten. Plinsen und Paprika anrichten. Je 1 TL Creme fraîche darauf geben, mit Kernen bestreuen. Rest Creme fraîche dazureichen.

    Getränk: Mineralwasser.

    Stichworte

    Hauptgericht, Juni, Mehlspeise, Paprika, Plinse, Vegetarisch

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    490 kcal

    Pro Person ca.

    2050 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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